首页  科技动态  通知公告
   专利普通实施许可公示(201410012847.1、201010287475.5)
 



根据《南京理工大学科技成果转移转化管理办法》的规定,对协议定价的科技成果转让、许可须进行公示,公示期15天。现对我校拟以普通实施许可方式转让的两项专利成果的有关事项进行公示:


受让方:南京缤纷生物科技有限公司

拟转让专利:下述列表2项专利

转让金额:人民币贰万元整

定价方式:协议定价

公示时间:2017年5月1日--20174月15日

公示期间,如对上述许可实施事宜有异议,请以书面形式向学校反映。

联 系 人: 潘明财  刘璐

专利名称:

专利号

专利类型

发明人

简介

1.一种托吡酯的制备方法

ZL201010287475.5

发明专利

方志杰、胡丹丹、郑保辉、李龙霞

本发明公开了一种制备托吡酯的方法,该方法将2,3:4,5--O-1-甲基亚乙基)-D-吡喃果糖氯磺酸酯溶于有机溶剂中与固体碳酸铵反应,具体步骤如下:在将2,3:4,5--O-1-甲基亚乙基)-D-吡喃果糖氯磺酸酯充分溶解于有机溶剂中加到固体碳酸铵及适量脱水剂的混合物中,反应后浓缩除溶剂,加入适量的乙酸乙酯及活性炭脱色,再过滤除活性炭并浓缩滤液至干得托吡酯粗品,加入异丙醇和正己烷的混合溶剂重结晶托吡酯粗品,冷却结晶后过滤并充分干燥滤饼即可得托吡酯纯品。本发明用固体碳酸铵代替氨气进行氨解反应,操作简便、安全,降低设备成本,有利于工业化生产。

2.一种以负载固体碱催化合成羟烷基酰胺的方法

ZL201410012847.1

发明专利

方志杰、陶小东、吴晖

本发明公开了一种以负载固体碱催化剂催化合成羟烷基酰胺的新方法。合成羟烷基酰胺的过程包括:将羟烷基胺加入反应器,催化剂按总质量百分比加入,加热,搅拌,减压,在温度为70~110℃,压强为-0.06~-0.1MPa   下,滴加己二酸二酯,反应完成固化后,加入总质量一半体积量的乙醇,加热搅拌至全溶,冷却,过滤、干燥即可得到白色粉末羟烷基酰胺;本发明的优点在于负载固体碱催化剂所采用的载体为固化剂与环氧树脂结合时必须添加的组分之一,反应结束之后可以不需要除去,而且催化剂制备简单,比表面积增大,催化效果好,反应速度快,可减少碱的使用量,同时能够提高收率,改善产品的性能。





科学技术研究院

技术转移中心

2017年5月1日




版权所有 2007 南京理工大学技术转移中心

苏ICP备11035779号 地址: 江苏省南京市白下区光华路1号 邮编: 210014

服务电话:025-83707624-14 E-mail:jszyzx_njust@126.com