首页  最新技术成果
   超小型激光雷达
 

    采用高功率脉冲激光光源,利用外差测距技术和自动增益补偿技术,能精确测量目标位置(距离和角度)、运动状态(速度、振动和姿态)和形状,以探测、识别、分辨和跟踪目标。 项目组通过攻关解决关键技术,实现高精度、远距离、超小型化的技术目标。适合野外使用,在白天、夜晚、能见度中等、气温-20~450C条件下均能正常工作。

技术指标

    测量距离:>125m

    目标定位精度:0.3m*0.3m

    视场角:5°

知识产权:■发明专利 □实用新型专利 □外观专利

项目水平:□国际领先 ■国际先进 ■国内领先 □国内先进

成熟程度:□原理 □样机 □小试 ■中试 □产业化

市场前景

    该技术成果在2008年通过国防科工局的技术鉴定,专家评价该成果达到国际先进水平,并获国防科技进步三等奖。该成果在军用、民用领域均有广阔的市场。军事上主要用于预警、瞄准、制导等,民用领域主要有科学观测、地形勘探、道路规划、管线检查、灾害评估及城市三维地形测绘等。

合作方式:合作开发、专利许可、技术转让、技术入股


版权所有 2007 南京理工大学技术转移中心

苏ICP备11035779号 地址: 江苏省南京市白下区光华路1号 邮编: 210014

服务电话:025-83707624-14 E-mail:jszyzx_njust@126.com