首页  最新技术成果
   激光粉尘仪
 

    激光粉尘仪采用半导体激光光源,利用光度计法测试原理,用于测定环境空气中浮游粉尘浓度。对大气环境实行有效的在线监测,进而控制和减少颗粒物的排放,是一项紧迫而又具有重大经济意义和社会意义的任务。

    仪器利用内置气泵将颗粒吸入光学室内并在900直角方向接受颗粒散射光,再由光的散射量来计算颗粒物的质量浓度。该仪器采样气流周围有清洁空气保护,以免光学室受到污染。该仪器结构紧凑,操作简单,自动定时采样、流量稳定、全中文液晶显示、便于携带等特点,技术指标均满足国家计量局颁布的JJG846标准,能准确及时地反映不同粉尘作业场所中粉尘的污染状况,为准确评价作业场所的卫生状况提供可靠数据。

技术指标: 测量范围:0~20mg/m3 采样流量:1.5L/min

知识产权:■发明专利 □实用新型专利 □外观专利

项目水平:□国际领先 □国际先进 ■国内领先 □国内先进

成熟程度:□原理 □样机 ■小试 □中试 □产业化

市场前景: 该成果可广泛应用于环境环保检测、污染源调查,车间粉尘浓度测定,煤矿井下作业场所的粉尘监测,煤粉、面粉生产车间安全检测,排气口粉尘浓度监测等,应用前景广阔。
合作方式:合作开发、专利许可、技术转让、技术入股


版权所有 2007 南京理工大学技术转移中心

苏ICP备11035779号 地址: 江苏省南京市白下区光华路1号 邮编: 210014

服务电话:025-83707624-14 E-mail:jszyzx_njust@126.com