首页  最新技术成果
   便携式热像仪
 

    便携式热像仪是以非制冷红外焦平面阵列为基础发展起来的,由光学统、非制冷红外焦平面阵列、驱动电路、数字信号处理电路和视频合成电路组成。焦平面的像素由原来的小面阵发展到目前的大规模面阵,并逐步向超大规模阵列发展。像素尺寸也在明显减小。利用国外非制冷焦平面阵列(160*120, 320*240, 640*480),配以先进的数字信号处理电路、驱动电路、视频合成电路和光学系统,可以开发出适应不同环境需求的军品级和民用级便携式热像仪。我单位具有开发数字信号处理、驱动电路和视频合成等电路的核心技术储备和科研力量,愿真诚与需求单位合作,完成便携式热像仪的开发与研制。

技术指标

    阵列规模;像素尺寸;热响应材料;响应波段;噪声等效温差;视场(FOV);操作温度范围;光学因子;观测距离;重量;供电电源;尺寸等。

知识产权:■发明专利 □实用新型专利 □外观专利

项目水平:□国际领先 □国际先进 ■国内领先 □国内先进

成熟程度:□原理 □样机 □小试 □中试 ■产业化

市场前景

    便携式热像仪的应用领域主要有军事应用和民用两大市场。 主要用于红外警戒、跟踪、瞄准以及制导等,如轻型武器热瞄具(LTWS)、驾驶员视力增强器(DVE)、手持式热像仪和车载式驾驶仪等。 便携式热像仪在民用主要用于电力系统、消防、医疗诊断、森林火灾预警、缉私、夜间安全监视、夜间科学观测、搜索求援等。
合作方式:合作开发、专利许可、技术转让、技术入股


版权所有 2007 南京理工大学技术转移中心

苏ICP备11035779号 地址: 江苏省南京市白下区光华路1号 邮编: 210014

服务电话:025-83707624-14 E-mail:jszyzx_njust@126.com