首页  最新技术成果
   红外、微光/可见光融合信息感知系统
 

    针对目前安防系统中单传感器的固有缺陷,利用多光谱图像的冗余特性和互补特性,弥补单一微光电视或CCD穿透烟雾能力差和单一热像仪细节分辨力差、所成图像不符合人眼视觉习惯的缺点,实现全天候的边海防、政府核心部门和交通要塞等重点区域现场实时监控。该系统的应用前景广泛,可应用于人口密集区、交通要塞、边境线、政府核心部门、军事禁区等重点区域、重点部门的监控,增强被监测区域信息的监控力度、准确度和清晰度,有效打击我国暴力犯罪、边境偷渡,遏制和消除恐怖事件、入侵和入境事件,社会效益显著。

市场效益

    本系统拥有核心技术自主知识产权,填补我国在融合信息感知系统领域的空白,达到国际先进水平。所研制系统可全天候工作,与国内其他监控产品相比具有明显的技术优势,市场竞争力更强,可迅速产业化以满足我国当前形势的迫切需求。在军用方面,本融合系统能工作在各种复杂条件下,为战争的胜利提供重要保障;在民用方面,国家安全、公安等政府部门的昼夜监控和边海防等方面具有大量需求。

     

 

 


版权所有 2007 南京理工大学技术转移中心

苏ICP备11035779号 地址: 江苏省南京市白下区光华路1号 邮编: 210014

服务电话:025-83707624-14 E-mail:jszyzx_njust@126.com