首页  科技成果  装备与制造  现代装备技术
   嵌入式中档数控系统
 

    大力发展国产搞数控系统,从中低档产品人手,逐步向中高档产品渗透,是国家确立的装备制造业重点发展的十六个领域之一。中国机床行业在大好的形势下加快发展,数控系统也一定能取得很大的成绩。国产数控现在所形成的特点是:低档产品已经有竞争力,中档在往里挤,高档的在涉足。根据这一形式,我们依靠南京理工大学的技术,开发工业民用中档数控系统。该系统采用先进的嵌人式结构,整个CNC系统包括液晶显示器、键盘和CNC主机集成在一个控制箱内,通过FSSB高速总线和伺服驱动器连接,接线简单方便。采用ARM技术的处理器和嵌入式LINUX操作系统,实现智能化自动化编程、智能诊断、智能监控功能,具有标准的USB接口、PCMCIA接口和网络接口。采用图形人机界面,多种语言切换,消除语言障碍。

技术指标:

1.使运动控制精度 ≤ 0.1%,定位精度≤ 0.01mm。

2.步进协调运动驱动频率≥10Khz。

3.通道数≥3,最多轴数和最大主轴数≥10,进给轴≥3,最大同时控制轴数≥5。

知识产权:□发明专利 □实用新型专利 □外观专利 ■软件著作权

项目水平:□国际领先 □国际先进 □国内领先 ■国内先进

成熟程度:□原理 □样机 ■小试 □中试 □产业化

市场前景:

技术成果可在设备制造、过程控制、运动控制等领域具有广阔的应用前景。

合作方式合作开发、专利许可、技术转让、技术入股

 


版权所有 2007 南京理工大学技术转移中心

苏ICP备11035779号 地址: 江苏省南京市白下区光华路1号 邮编: 210014

服务电话:025-83707624-14 E-mail:jszyzx_njust@126.com