首页  科技成果  装备与制造  现代装备技术
   气门推杆焊接设备
 

 

十年来,本课题组已为南京发动机配件厂、十堰汽车配件厂、江苏油田机械厂、华飞电子管有限公司、十四所、江苏大学等开发了气门推杆专用对焊机、摩托车车架专用凸焊机、电液伺服闪光对焊机、激光微连接三维智能控制系统、自动等离子焊系统、阴罩四角挂件专用焊机、气门耐磨片对焊机、350J储能焊机、焊条同轴度检测仪等八十余台套设备仪器,这些设备一起设计先进,设备运行良好,解决了许多重大技术难题,在生产和科研中发挥了重要作用,创造了可观的经济效益。特别提及的是推杆焊机的研制我室为国内首家开发。推杆焊机的研制成功,从根本上改变了采用摩擦焊接方法多工序、对中性差,效率低等问题。

技术指标:

气门推杆专用对焊机可实现直径6mm—14mm气门推杆与球或碗的焊接,焊接效率6个/min。

知识产权:■发明专利 □实用新型专利 □外观专利

项目水平:□国际领先 □国际先进 ■国内领先 □国内先进

成熟程度:□原理 □样机 □小试 □中试 ■产业化

市场前景:

气门推杆专用对焊机可面对各种型号的汽车发动机、柴油发动机气门推杆与球或碗的焊接。焊接速度约为摩擦焊6—8倍。焊接质量大辐提高。可提供全套技术服务,包括生产线的设计、提供专用工艺、技术服务。

合作方式:合作开发、专利许可、技术转让、技术入股

 

 

 


版权所有 2007 南京理工大学技术转移中心

苏ICP备11035779号 地址: 江苏省南京市白下区光华路1号 邮编: 210014

服务电话:025-83707624-14 E-mail:jszyzx_njust@126.com