首页  科技成果  装备与制造  现代装备技术
   精密电动转台
 

精密电动转台技术集机械结构、机构、控制技术和信息技术为一体,是典型的机电一体化产品。精密电动转台具有两个转动自由度,主要由精密传动系统、高精度伺服系统、精密传感器和良好的人机界面组成,能实现定角度的转动和随动控制,适用于定向装置平台、测试转台和自动生产线操作装置等领域,同时能提供3自由度以上的转动/平动电动平台的设计和研发。

技术指标:

1、整体刚性大,承载能力强。

2、采用全生命周期的现代设计方法,产品具有良好的综合性能。

3、采用DSP控制和数据处理,精度高、动态范围大。

(1)转角范围:360连续

(2)倾角回转精度:±3"

(3)汇流环:最高40*10A

(4)角位置分辨率:±0.36"

知识产权:■发明专利 □实用新型专利 □外观专利

项目水平:□国际领先 □国际先进 ■国内领先 □国内先进

成熟程度:□原理 ■样机 □小试 □中试 □产业化

市场前景:

精密电动转台除了作为手动转台的升级产品以外,可以应用于自动化生产线上的各种操作平台,完成工件移动、夹紧和固定支撑等作业。精密电动转台技术能完全应用于各种定向转动平台的研制和产品开发,例如太阳能跟踪平台,能更有效利用太阳能来产生电力或海水淡化等;例如海上救生抛缆平台,应用平台克服海浪波动的控制技术,使救生更有效和更可靠。基于精密电动转台技术的系列产品,应用范围广,具有良好的国内和国际市场。

合作方式:合作开发、专利许可、技术转让、技术入股

 


版权所有 2007 南京理工大学技术转移中心

苏ICP备11035779号 地址: 江苏省南京市白下区光华路1号 邮编: 210014

服务电话:025-83707624-14 E-mail:jszyzx_njust@126.com