首页  科技成果  光电与信息  电子技术
   4.825GHz多零点带通滤波器
 

    微波无源器件是无线通信及雷达系统中的核心器件之一,在微波技术中占有非常重要的地位。传统的无源器件在制造工艺和材料上有所差异,无法利用同一种技术制造,所以一般使用分立器件的形式,这使得无源器件占用PCB板的面积过大。随着通信技术的发展,对于微波无源器件尺寸更小,成本更低,功能更为强大,并且更利于集成的要求越来越高。无源器件包括功分器、耦合器、天线、电桥等,其中微波滤波器是微波系统中应用最广泛的无源元件之一,其发展趋势是集成模块化、小型化和高性能。

    相关技术均已申请国家专利,可根据客户要求设计各种LTCC微型滤波器(含各种带通、带祖、高通、低通、窄带、宽带等)。以及各种LTCC微型功分器、多工器、耦合器、巴伦、平衡滤波器等。

技术指标: 带通:4.825GHz±0.325GHz

           插损:≤1.6dB

           阻带抑制:≥40dB

           驻波比:≤1.5

           尺寸:3.2mm×2.5mm×1.2mm

知识产权:■发明专利□实用新型专利□外观专利

项目水平:□国际领先■国际先进□国内领先□国内先进

成熟程度:□原理□样机■小试□中试□产业化

市场前景:本项目除了广泛的应用领域以外,还具有较高的销售价格优势,能取得良好的经济效益和社会效益。系列产品的开发与生产,能占有更大的市场份额,可形成具有特色的规模化高技术产业。

合作方式:合作开发、专利许可、技术转让、技术入股


版权所有 2007 南京理工大学技术转移中心

苏ICP备11035779号 地址: 江苏省南京市白下区光华路1号 邮编: 210014

服务电话:025-83707624-14 E-mail:jszyzx_njust@126.com