首页  最新技术成果
   3.8GHz LTCC微型高通滤波器
 

    在微波通信系统、雷达等系统中,尤其是移动手持式无线通信终端和单兵卫星移动通信终端及军用与民用多模和多路通信系统终端、机载、弹载、宇航通信系统中,混合式集总分布微型高通滤波器是该波段接收和发射支路中的关键电子部件,其性能的优劣往往直接影响整个通信系统的性能指标。滤波器是一种对频率具有选择性的二端口网络,在许多微波系统中被广泛应用,利用它可以分离和组合不同频率的信号。移动通讯的迅速发展,对微波器件的电性能以及小型化、易集成、稳定性等提出了越来越高的要求。为了在器件小型化的同时降低其损耗,获得更高的品质因数,就需要寻求新的材料和技术。

    相关技术均已申请国家专利,可根据客户要求设计各种LTCC微型滤波器(含各种带通、带祖、高通、低通、窄带、宽带等)。以及各种LTCC微型功分器、多工器、耦合器、巴伦、平衡滤波器等。

技术指标: 高通:3.8GHz 插损:≤1.0dB 阻带抑制:≥20dB 驻波比:≤1.4 尺寸:3.2mm×1.6mm×1.2mm

知识产权:■发明专利□实用新型专利□外观专利

项目水平:□国际领先■国际先进□国内领先□国内先进

成熟程度:□原理□样机■小试□中试□产业化

市场前景: 本项目具有高通选择性好、带外抑制好、插损小、重量轻、体积小成本低、可大批量生产等优点,特别适用于雷达、通信、单兵移动通信终端等无线通信手持和便携终端产品中,具有很好的国内外市场前景。

合作方式:合作开发、专利许可、技术转让、技术入股


版权所有 2007 南京理工大学技术转移中心

苏ICP备11035779号 地址: 江苏省南京市白下区光华路1号 邮编: 210014

服务电话:025-83707624-14 E-mail:jszyzx_njust@126.com