首页  科技成果  光电与信息  电子技术
   L波段边带陡峭谐波抑制LTCC微型滤波器
 

    近年来,随着国民经济的快速发展和国防科技的飞速进步,航空、航天、雷达系统、单兵智能武器、机载和弹载的无线系统等均对微型微波器件提出了更高的要求。本项目以某重点研究所“微型微波滤波器开发”项目为背景和研究对象,从实际项目工程应用出发,研究并设计了L波段1种边带陡峭LTCC滤波器。

    LTCC(即低温共烧陶瓷Low Temperature Co-fired Ceramic)技术是一种最适合用来实现射频、微波无源集成的前沿技术之一,因为这种技术采用三维集成,无载Q值高。基于LTCC工艺实现的滤波器具有尺寸小、可靠性高、成本低和电性能优异的特点。

    相关技术均已申请国家专利,可根据客户要求设计各种LTCC微型滤波器(含各种带通、带祖、高通、低通、窄带、宽带等)。以及各种LTCC微型功分器、多工器、耦合器、巴伦、平衡滤波器等。

技术指标: 1、中心频率:1300MHz

           2、插损:≤4dB

           3、通带:±100MHz

           4、驻波比:≤1.5 5、输入功率;3W

知识产权:■发明专利□实用新型专利□外观专利

项目水平:□国际领先■国际先进□国内领先□国内先进

成熟程度:□原理□样机■小试□中试□产业化

市场前景: 据我们所知,这是所报道的LTCC滤波器中边带最陡峭的。这种滤波器经LTCC工艺加工制造,批量测试满足项目技术指标要求,并交付用户使用。

合作方式:合作开发、专利许可、技术转让、技术入股

  


版权所有 2007 南京理工大学技术转移中心

苏ICP备11035779号 地址: 江苏省南京市白下区光华路1号 邮编: 210014

服务电话:025-83707624-14 E-mail:jszyzx_njust@126.com