首页  科技成果  光电与信息  电子技术
   2-18GHz单片六位数字衰减器
 

    微波毫米波超宽带低相移六位数字衰减器是一种主要用于数字微波通信、移动通信、雷达、电子对抗、制导和仪器等电子系统设备中的电子部件。在超宽带微波毫米波频段的控制电路中,微波毫米波数字衰减器是主要控制电路之一。微波毫米波超宽带低相移六位数字衰减器的同类产品,由于设计采用的电路拓扑和工艺实现途径的缺陷,对于频带宽、衰减量大的应用需求,通常电性能指标难以满足要求。尤其各衰减态之间的相移较大是诸多同类产品中的共同缺点,这限制了该类产品在相控阵雷达系统和许多先进的通信系统及武器系统中的广泛应用。

    相关技术均已申请国家专利,可根据客户要求设计各种MMIC衰减器。

技术指标: 1、频段:0.5GHz~18GHz

           2、最大衰减量:31.5dB

           3、插损:≤6dB

           4、驻波比:≤2.35 5、芯片尺寸: 2.89mm×1.22mm×0.1mm

知识产权:■发明专利□实用新型专利□外观专利

项目水平:□国际领先■国际先进□国内领先□国内先进

成熟程度:□原理□样机■小试□中试□产业化

市场前景: 该产品特别适用于数字微波通信、移动通信、雷达、电子对抗、制导和仪器等电子系统设备中的电子部件中,以及对体积、重量、性能、可靠性有苛刻要求的相应系统中。该项目的特点是技术含量高,应用领域广,技术优势明显。

合作方式:合作开发、专利许可、技术转让、技术入股

 


版权所有 2007 南京理工大学技术转移中心

苏ICP备11035779号 地址: 江苏省南京市白下区光华路1号 邮编: 210014

服务电话:025-83707624-14 E-mail:jszyzx_njust@126.com