首页  科技成果  光电与信息  电子技术
   6-18GHz单片五位数字移相器
 

    在通信、相控阵雷达、电子对抗、制导和仪器等电子系统设备中的宽带微波毫米波的控制电路中,数字模拟移相器集成电路是微波毫米波主要控制电路之一。现有的微波毫米波宽带数字模拟兼容移相器集成电路的同类产品,由于设计采用的实现移相电路方案的缺陷,通常电性能指标均较差。本设计的目的在于提供一种电路拓扑结构简单、大幅度减小电路插入损耗、展宽工作频率带宽、减小芯片面积、提高成品率、降低成本并具有数字和模拟控制兼容的微波毫米波移相器。

    相关技术均已申请国家专利,可根据客户要求设计各种MMIC移相器。

技术指标: 1、移相态:0、11.25°22.5°、45°、90°、180°

           2、插损:最大12,.最小7

           3、驻波:最大2.5

           4、芯片尺寸: 3555 mm×4.055 mm×0.1 mm

知识产权:■发明专利□实用新型专利□外观专利

项目水平:□国际领先■国际先进□国内领先□国内先进

成熟程度:□原理□样机■小试□中试□产业化

市场前景本发明紧密结合微波单片集成电路工艺线提供的有关参数进行,微波单片集成电路数字移相器是现代相控阵雷达系统收发组件的核心组成部分,可见本发明的重要,其发展潜力巨大,成品进入市场后,将给企业带来可观的经济效益。
合作方式:合作开发、专利许可、技术转让、技术入股

   


版权所有 2007 南京理工大学技术转移中心

苏ICP备11035779号 地址: 江苏省南京市白下区光华路1号 邮编: 210014

服务电话:025-83707624-14 E-mail:jszyzx_njust@126.com