首页  科技成果  光电与信息  电子技术
   一体化北斗射频模块
 

    一体化北斗射频模块主要完成北斗卫星定位及通信功能,包括发射和接收两个部分。发射射频模块主要完成对基带信号的BPSK调制及功率放大,然后将处理后的信号送至天线发射;接收射频模块首先将由天线送来的信号进行低噪声放大,而后经下变频得到中频信号,再经放大后送至基带模块进行解调等处理。

技术指标: 发射频率:L波段

           接收频率:S波段

           通道带宽:10M

           功能:调制解调、功放、低噪声放大及信号处理

           业务种类:北斗定位,短信通信功能

知识产权:□发明专利 □实用新型专利 □外观专利

项目水平:□国际领先 □国际先进 ■国内领先 □国内先进

成熟程度:□原理 □样机 □小试 ■中试 □产业化

市场前景: 北斗卫星导航系统从2000年发射系统卫星至今在军民领域的广泛应用,一直处于从研究到应用转化过程中,现在正在从试验应用型向业务服务型转变。卫星应用已成为经济建设、社会发展和政府决策的重要支撑。根据《国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》和《航天发展"十一五"规划》的内容,将会加快形成建立以北斗卫星导航系统为核心的民用导航产业体制;促进北斗卫星导航系统的产业化应用;对于涉及国家经济、公共安全的重要行业领域须逐步过渡到采用北斗卫星导航兼容其它卫星导航系统的服务体制,鼓励其他行业和领域采用北斗卫星导航兼容其它卫星导航系统的服务体制;大力推动卫星导航运营业的规模化、规范化发展;鼓励自主知识产权卫星导航接收芯片、关键元器件、电子地图、用户终端等产品的标准化和产业化。到2020年,完成应用卫星从试验应用型向业务服务型转变,地面设备国产化率达80%。

合作方式:合作开发,技术转让


版权所有 2007 南京理工大学技术转移中心

苏ICP备11035779号 地址: 江苏省南京市白下区光华路1号 邮编: 210014

服务电话:025-83707624-14 E-mail:jszyzx_njust@126.com