首页  科技成果  光电与信息  电子技术
   低成本微波智能报警装置
 

    随着我国人民生活水平提高,对工作环境、居住环境安全性要求也日益提高,我国住宅、办公大楼越来越多应用了各种智能报警装置。本项目在南理工雄厚的军工技术——无线电引信技术设计理念基础上,经过技术优化、低成本措施处理,采用微波探测、计算机目标识别与控制、无线网络传输等先进技术,设计、开发了一款低成本微波智能报警装置,为住宅、办公楼提供了一种新的安全防卫手段。

技术指标: 工作波段:24GHz或35GHz;探测距离:30m(全天候,可扩展);虚警概率:<0.01%

知识产权:□发明专利 □实用新型专利 □外观专利

项目水平:□国际领先 □国际先进 □国内领先 ■国内先进

成熟程度:□原理 ■样机 □小试 □中试 □产业化

市场前景

    防盗报警装置在大楼、住宅中已得到广泛应用,微波智能报警装置为物业管理部门和业主提供先进的防盗手段。本装置采用先进的微波监测、单片机控制、无线网络传输等技术,智能化程度高,是今后防盗报警技术的发展方向,具有广阔的应用前景。

合作方式:合作开发、技术转让、技术入股

  

低成本微波智能报警装置


版权所有 2007 南京理工大学技术转移中心

苏ICP备11035779号 地址: 江苏省南京市白下区光华路1号 邮编: 210014

服务电话:025-83707624-14 E-mail:jszyzx_njust@126.com