首页  中心新闻  中心要闻
   南京理工大学技术转移中心在国家技术转移示范机构工作绩效考核中获得优秀
 

 

近日,科技部火炬中心公布2012年度国家技术转移示范机构考核评价结果,南京理工大学技术转移中心被评为2012年度国家技术转移示范机构优秀机构。

在科技部火炬中心开展的2012年度国家技术转移示范机构考核评价工作中,对前三批201家示范机构进行了考核评价。经各科技主管部门初审和专家评审,确定195家示范机构通过考核,其中58家机构为优秀,137家机构为合格;5家机构提出整改;1家机构取消资格。依据考核评价指标体系,南京理工大学技术转移中心在201家示范机构中综合排名第45位,高校内设机构中排名15位。

我技术转移中心(以下简称“中心”)2011年经国家科技部火炬中心批准,获得 “国家级技术转移示范机构”资质。中心以“专业、规则、共赢、国家化”服务理念,以为科研人员提供技术转移一站式服务、为企业提供菜单实时服务为主线,以市场需求为导向,创新服务模式,持续推进技术转移创新体系和创新环境建设,在整合优势资源,充分发挥学校学科优势和人才优势,积极探索和实践企业法人身份的技术转移机构开展科技成果转化、技术转移和扩散、高新技术企业培育和孵化的新模式和新途径方面取得了显著的成绩。

中心拥有一支由13名多年从事科技与知识产权管理经验的专业人员组成的专业服务团队(专利代理人2人,律师1人,技术经纪人7人);通过市场机制进行技术成果的推广应用,以在南京、苏州、泰州、宿迁、南通等地建立了技术转移分中心12个,形成了完整的服务网络;成功转化了具有广泛影响的人造胶原蛋白、双向高温自平衡截止阀等一批重大项目;服务模式和成效深受科技人员的认可,成为政府、企业、高校考察参观的重要平台。


版权所有 2007 南京理工大学技术转移中心

苏ICP备11035779号 地址: 江苏省南京市白下区光华路1号 邮编: 210014

服务电话:025-83707624-14 E-mail:jszyzx_njust@126.com