首页  中心新闻  综合新闻
   我校与广西壮族自治区人民政府签订校区战略合作协议

828,工业和信息化部所属高校与广西壮族自治区人民政府校区战略合作协议签约仪式在广西南宁举行。工业和信息化部苗圩部长、广西壮族自治区人民政府马飚主席在会上致辞并见证签约;工业和信息化部规划司、原材料司、军民结合推进司、通信发展司、人事教育司等部门领导,广西壮族自治区党委郭声琨书记、人民政府领导及工业和信息化委员会、发展改革委员会、科技厅、教育厅、人社厅、环保厅、产业办等部门负责人参加了签约仪式。签约仪式由广西壮族自治区人民政府秘书长王跃飞主持。

此次签约活动旨在进一步落实广西壮族自治区人民政府与工业和信息化部签署的《关于加快转变发展方式促进广西工业结构优化升级战略合作框架协议》,推动部属高校重大科研成果转化,带动学校科研水平提升,推动广西经济发展方式转变和产业转型升级。长期以来,我校在特种超细材料、民用爆破技术、机械电子、高效农业化肥等领域与广西重点企业开展了较为广泛的科技项目合作,学校将以此次签约为契机,不断创新和完善产学研合作机制,建立和完善校区长效合作机制,结合广西重点发展产业和新兴产业,共建一批校企产学研合作联盟,转化一批高新技术成果,服务广西区域经济发展和科技创新。

工业和信息化部所属七所高校主要负责人及相关部门领导出席了签约仪式;我校王晓锋校长、席占稳校长助理、科技处柏连发处长出席了签约仪式。

签约会上,我校王晓锋校长与广西壮族自治区人民政府杨道喜副主席签订了校区战略合作协议;王晓锋校长还与广西新方向化学工业有限公司签订了科技项目合作协议。